Jika pada saat Delete Item ada konfirmasi “Cannot Delete Item, It is use in Transaction (s)” kemungkinan item yang mau dihapus dipakai ditransaksi, kita bisa cek dari :
- List | Items, klik kanan di baris Item yang mau dihapus tsb, pilih ItemHistory, set From dr 01/01/00 To 31/12/9000, cek apakah ada transaksi yang muncul, jika ada hapus transaksi tsb lebih dahulu baru kita bisa hapus item bersangkutan.
- Report | Sales | Sales Order History, range Parameter dari 01/01/00 To 31/12/9000, lalu Filter untuk Item No yang mau di hapus saja kemudian preview, apakah ada yang muncul, jika ada catat no dan tgl transaksi dan Hapus dari List | Sales | Sales Order.
- Report | Purchase | Purchase Order History, range Parameter dari 01/01/00 To 31/12/9000, lalu Filter untuk Item No yang mau di hapus saja, kemudian preview, apakah ada yang muncul, jika ada catat no dan tgl transaksi dan Hapus dari List | Purchase | Purchase Order.
- Report | Warehouse | Mutation By Warehouse by Item, range Parameter dari 01/01/00 To 31/12/9000, lalu Filter untuk Item No yang mau di hapus saja, kemudian preview, apakah ada yang muncul, jika ada catat no dan tgl transaksi dan Hapus dari List | Inventory | Item Transfer.
- Setelah cek kondisi diatas, kita bisa coba hapus item tsb kembali dari List Items, seharusnya item sudah bisa dihapus.
(Available for V3 & V4)